РУС. | УКР.

суббота, 25 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Назван срок введения контроля за расходами украинцев

С января 2017 года Государственная фискальная служба (ГФС) может получить право отслеживать расходы украинцев и сопоставлять их с доходами.

Об этом сообщила "Апостроф. Экономика" один из авторов соответствующего законопроекта, глава комитета Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина ("Блок Петра Порошенко").

Группа народных депутатов подготовила законопроект о добровольном одноразовом декларировании физическими лицами всех своих активов. Вместе с депутатами над документом работали представители Министерства финансов и Государственной фискальной службой (ГФС).

Законопроект с соответствующими нормами уже согласован с Минфином и будет зарегистрирован в парламенте до конца нынешней или на следующей неделе.

По словам, Южаниной, в Раду проект будет внесен в течение недели. В налоговом комитете Верховной рады рассчитывают, что депутаты успеют принять документ до ухода на каникулы.

"Если кто-то не захочет декларировать свои активы, по умолчанию будет признано, что у них денежных средств не более 1 млн грн. А все остальные активы — это (имущество, – ред) в пределах, зарегистрированных в государственных реестрах Украины", – обозначила суть законопроекта Южанина.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика": Контроль за расходами украинцев может быть введен с 2017 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...