РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости раздела

19 февраля

18 февраля

17 февраля

16 февраля

Последние публикации

19:22
Признание РФ паспортов "ДНР"-"ЛНР": чеченка из сил АТО призвала Украину признать Ичкерию
Пресс-секретарь полка "Киев", боец АТО Амина Окуева в контексте признания РФ паспортов "ДНР" и "ЛНР" заявила, что Украина должна признать Ичкерию независимым, оккупированным Россией государством.

10:54
Ситуация критическая: украинский генерал указал на возможность третьего Майдана
Бывший начальник внешней разведки Украины Николай Маломуж считает, что на данный момент ситуация в украинском обществе достигла критической отметки, а это может привести к возникновению третьего Майдана.

09:21
​Никакой перезагрузки: в России озвучили Путину печальный сценарий по отношениям с Трампом
Президент США Дональд Трамп из-за пророссийских представителей в своем окружении и ряда заявлений о намерениях подружиться с Путиным оказался на грани политической смерти.

00:57
Порошенко рассказал об итогах встречи с вице-президентом США
Украина является основным приоритетом для новой администрации США.

23:41
Портников объяснил, чем Украине выгодно признание РФ паспортов "ДНР" и "ЛНР"
Признанием паспортов "ДНР" и "ЛНР" Россия послала сигнал Украине и Западу о том, что собирается усилить контроль над оккупированными территориями, что только ухудшит международное положение Кремля.

Ранее по теме: Война на Донбассе

21:47
Россия фактически вышла из Минских соглашений, - Яценюк
После сегодняшнего решения Путина Россия фактически вышла из Минских договоренностей.

20:54
Эксперт объяснил, почему Путин признал документы "ДНР" и "ЛНР"
Признание документов так называемых "ДНР" и "ЛНР" является подачкой Владимира Путина непризнанным республикам и "тихой легитимизацией оккупации".

Ранее по теме: Война на Донбассе

20:03
Мы живем в очень опасном мире, линия разлома - в России, - Яценюк
"Главное для Украины и каждой страны свободного мира - заставить Россию соблюдать международные обязательства, не запугивать своих соседей, уважать Устав ООН и уважать независимые государства, которым является Украина", - считает лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.

20:01
Блокада Донбасса: главы МИД "нормандской четверки" обратились к активистам
Министры иностранных дел "нормандской четверки" 18 февраля обратились к активистам с просьбой прекратить блокаду оккупированных территорий Донбасса.

19:31
Появилась реакция Порошенко на признание РФ паспортов "ДНР" и "ЛНР"
Указ Владимира Путина о признании действительными документов, которые были выданы на оккупированных территориях Донбасса, в очередной раз доказал факт российской оккупации этих территорий.

Ранее по теме: Война на Донбассе

Александр Моцик: В России боятся, что после успеха Украины Майдан может прийти в Москву

Александр Моцик — участник переговорной группы Украины в Минске, экс-посол Украины в США, Польше и Турции. С дипломатом "Апостроф" общался о Минских договоренностях и будущем "нормандского формата", а также отношениях Украины с Варшавой и Анкарой.

Расстрелы на Майдане: три дня, которые изменили страну

"Апостроф" поговорил с теми, кто остался жив после ранений на Майдане и родными тех, кого спасти не удалось. О чем думают и мечтают эти люди сегодня.

Тимошенко, Балога и Ахметов: с кем Тарута будет строить новую партию

В ближайшее время на политическом небосклоне Украины может появиться новая партия, которую возглавит внефракционный народный депутат и бизнесмен Сергей Тарута. Съезд новой партии планируется провести в конце февраля-начале марта.

Международная временная администрация как модель урегулирования конфликта на Донбассе

Поскольку Минский процесс находится в тупике, Украина вынуждена искать дополнительные инструменты и возможности урегулирования конфликта на Донбассе. Таким инструментом может стать введение переходного международной временной администрации на территории ОРДЛО. В мировой практике МВА является формой легитимного обеспечения управления в течение переходного периода на территории, где не действуют государственные структуры.

Военное положение или перевыборы: что ждет Украину после встречи Порошенко с Трампом

Встреча Порошенко с Трампом, которая планируется в конце февраля, будет знаковой для Украины. Эксперты прогнозируют, что в случае неблагополучного исхода общения с американским президентом Порошенко может пойти на введение военного положения. Также не исключено, что Украину в скором времени могут ожидать досрочные парламентские или даже президентские выборы.

Новости партнеров

Загрузка...