РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Коалиция в Верховной раде распалась

В Верховной раде распалась коалиция. О своем выходе из нее заявили представители фракций УДАР, «Свобода», а также 15 внефракционных депутатов.

Председатель парламента Александр Турчинов попросил депутатов не объявлять о распаде коалиции, пока не будут приняты важные законопроекты. «Коалиции не существует... И вы видите работу Верховной рады... Но я буду следовать регламенту»,‒ заявил он.

Внефракционный депутат Николай Рудьковский заявил, что коалиция все же еще формально действует. «Заявления ‒ это еще не роспуск. Они пишут заявления, и тогда вы как председатель Рады объявите о роспуске коалиции»,‒ обратился он к Александру Турчинову.

В то же время лидер фракции УДАР Виталий Ковальчук заявил, что регламент Рады не регулирует процедуру распада коалиции.

«В законе о регламенте Рады никоим образом об этом не указано. Мы сделали публичное заявление, кроме того, мы уже сейчас зарегистрировали наше заявление в аппарате Рады и в дальнейшем, если господин Турчинов захочет каким-то образом противодействовать относительно изменения факта о том, что коалиция уже перестала существовать, то он может указать на то, что необходимо объявить. Но если он не будет объявлять, то он будет нарушать любые нормы»,‒ сказал Виталий Ковальчук. Он добавил, что УДАР объявил о выходе из коалиции после того, как заявление о самороспуске Рады не включили в повестку дня.

Ожидается, что с момента объявления спикером Рады о роспуске коалиции начнется отсчет 30 дней, в течение которых должна быть сформирована новая коалиция. В противном случае будут объявлены досрочные выборы Рады.

Коалиция депутатских фракций «Европейский выбор» была создана 27 февраля 2014 года. В нее вошли 250 народных депутатов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...