РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лидеры G7 призвали Россию прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины

Лидеры стран «Большой семерки» (G7), куда входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США, призвали Россию использовать свое влияние на сепаратистов в Украине с целью деэскалации ситуации в восточных регионах.

«У России все еще остается шанс встать на путь деэскалации, который бы привел к снятию санкций. Однако если она не сделает этого, мы готовы увеличить цену, которую она заплатит за свои враждебные действия»,‒ говорится в заявлении лидеров G7, опубликованном на сайте британского правительства.

Лидеры «Большой семерки» убеждены, что данный конфликт должен быть решен политическим путем. Они поддержали усилия ОБСЕ и трехсторонней контактной группы в качестве ключевых игроков, способных создать условия для перемирия.

G7 также требует оперативного, всестороннего, объективного и прозрачного международного расследования крушения малайзийского Boeing 777.«Эта трагедия должна стать переломным моментом конфликта, вынудив Россию прекратить незаконную поддержку вооруженных формирований в Украине, обеспечить безопасность государственной границы с Украиной и остановить возросшие межграничные потоки вооружения, техники и военных для того, чтобы достигнуть скорейших и ощутимых результатов деэскалации конфликта»,‒ говорится в заявлении.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...