РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Президент подписал закон о внесении отпечатков пальцев в биометрические документы

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым отпечатки пальцев рук определяются одним из основных биометрических данных гражданина и закрепляется их внесение в биометрические документы по согласию гражданина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Согласно сообщению, закон №1601–VII позволит обеспечить выполнение рекомендаций европейских специалистов по либерализации Европейским союзом визового режима для Украины.

Согласно закону, оцифрованные отпечатки пальцев рук по согласию гражданина будут отправляться после достижения им 20 лет в Единый государственный демографический реестр.

Оцифрованные отпечатки пальцев с согласия лица будут вноситься в бесконтактный электронный носитель в случае оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу, дипломатического паспорта, служебного паспорта, удостоверения личности моряка, удостоверения члена экипажа, удостоверения лица без гражданства для выезда за границу и проездного документа беженца.

Оцифрованные отпечатки пальцев после внесения в бесконтактный электронный носитель будут изыматься из реестра и уничтожаться.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...