РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кабмин предлагает СНБО утвердить санкции против российских физлиц и компаний

Кабинет министров предлагает Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) утвердить санкции против российских физических лиц и компаний, которые поддержали военную агрессию по отношению к Украине, терроризм и оккупацию части ее территории.

Как говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, соответствующее решение правительство приняло на заседании 11 сентября.

Согласно ему, Кабмин одобрил предложение СНБО о применении санкций в связи с агрессией России в военном, экономическом, энергетическом и информационном измерениях, незаконной оккупацией части территории Украины, содействием террористической деятельности на территории страны.

Предложениями предусмотрен ряд ограничений для физических и юридических лиц, которые поддержали военную агрессию по отношению к Украине, терроризм и оккупацию части ее территории. В частности, запрет на въезд в Украину граждан России и других государств, а также блокирование активов юридических лиц. Запрет вывода капитала за пределы Украины юридическим лицам-резидентам России государственной формы собственности и юридическим лицам, часть уставного капитала которых находится в российской собственности.

Также предложением правительства предусмотрено прекращение выдачи разрешений, лицензии на ввоз в Украину из России национальной валюты Украины.

Правительство предлагает запретить осуществление государственных закупок товаров, работ и услуг у юридических лиц-резидентов России государственной формы собственности (частичной либо полной), а также других субъектов хозяйствования, осуществляющих продажу товаров, работ и услуг происхождением из России, кроме случаев, когда замещение таких предметов закупки другими невозможно.

Кабмин считает необходимым ввести запрет на участие в приватизации, заключении новых договоров аренды государственного имущества Украины резидентам России и лицам, которые прямо или косвенно контролируются ими или действуют в их интересах.

Кроме того, предложениями предусмотрено введение дополнительных мер в области экологического, санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля в отношении пищевых продуктов, товаров легкой промышленности, косметических изделий и бытовой химии, которые были произведены в России.

Правительство предлагает запретить передачу технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности резидентам России и лицам, которые прямо или косвенно контролируются ими или действуют в их интересах.

Согласно сообщению, предложения Кабинета министров должны быть рассмотрены на заседании СНБО и введены в действие указом президента Петра Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...