РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Юлия Тимошенко считает ошибкой неприсоединение к НАТО.– А'

Украина совершила ошибку, не вступив в НАТО еще в 1990-х годах прошлого века. Так считает лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. «Мы совершили ошибку. Когда мы одной рукой подписывали Будапештский меморандум, другой рукой мы должны были подписать документ о присоединении к НАТО»,– заявила госпожа Тимошенко.

Согласно меморандуму, учитывая обязательство Украины об удалении всех ядерных вооружений с ее территории в установленные сроки, США, РФ и Великобритания подтвердили обязательства:

1. В соответствии с заключительным актом совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ) уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

2. Воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности и политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будет применены против нее, кроме как в целях самообороны или любым другим образом в соответствии с уставом ООН.

3. В соответствии с принципами заключительного акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету и таким образом обеспечить себе преимущество любого рода.

4. Добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН с целью оказания помощи Украине как государству-участнику договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия.

5. Не применять ядерное оружие против Украины, как государства-участника договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их, их территории или зависимые территории, вооруженные силы, их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением.

6. Проводить консультации в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема: Отношения Украины и ЕС
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...