РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новая военная доктрина будет разработана до конца 2015 года

Кабинет министров поручил до декабря 2015 года разработать новую редакцию военной доктрины Украины и программы развития вооруженных сил. Об этом говорится в плане имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, утвержденном распоряжением правительства от 17 сентября 2014 года.

Разработкой новой военной доктрины будет заниматься Министерство обороны, Министерство иностранных дел, Минэкономразвития, Министерство юстиции и центральные органы исполнительной власти, а также государственный концерн «Укроборонпром». При этом содействовать в реализации стратегии Украине будет Европейская служба внешней деятельности с учетом европейского приоритета внешней политики Украины.

Как ранее писал А', в утвержденном правительством плане мероприятий по исполнению соглашения об ассоциации Украины с ЕС много внимания уделено вопросам развития военно-технического сотрудничества. Эксперты отмечают, что в настоящее время военно-техническое сотрудничество между Украиной и Евросоюзом находится на крайне низком уровне. Украинские оружейные компании даже не имеют представительств на европейском рынке. В Верховной раде также отмечают, что для имплементации соглашения с ЕС Украине предстоит внести ряд изменений в существующее законодательство, в частности, принять закон об оружии. Подробнее читайте в статье А' «Украина и Европа строят военные планы».


По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...