РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Reuters: Путин пригрозил Порошенко экономическим давлением

Москва начнет оказывать экономическое давление на Киев, ограничив доступ к российскому рынку, если Украина решится на имплементацию хотя бы одного закона в рамках подготовки к реализации соглашенияоб ассоциации c TC, не говоря уже о выполнении самой ЗСТ (зоны свободной торговли). Об этом говорится в письме президента России Путина к президенту Украины Петру Порошенко, которым располагает Reuters.

Агентство сообщает, что письмо датировано 17 сентября, днем ранее утверждения плана имплементации ассоциации Кабинетом министров Украины.

Согласно информации Reuters, слова Путина были следующими: «Если Украина начнет осуществление хотя бы одной части торгового соглашения об ассоциации с ЕС, включая изменения национального законодательства для приведения его к европейским нормам, это повлечет за собой незамедлительный ответ РФ».«Принятие поправок к украинскому законодательству… будет рассматриваться как посягательство на договоренность отложить имплементацию соглашения об ассоциации, влекущее за собой немедленные и адекватные заградительные меры с российской стороны»,‒ заявил Владимир Путин в письме.

Более того, президент РФ настаивает на изменении соглашения об ассоциации. «Мы все еще верим, что лишь систематическое исправление соглашения об ассоциации, принимающее во внимание полный спектр рисков российско-украинским экономическим связям и российской экономике в целом, позволит сохранить торговлю и экономическое сотрудничество между Российской Федерацией и Украиной»,‒ отметил он.

При этом господин Путин не упомянул, какие конкретные меры и в каких сферах предпримет Россия в случае имплементации соглашения.

По материалам ZN.UA

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...