РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин предложил создать единое политическое пространство на Донбассе

Президент России Владимир Путин предложил решать конфликт на Донбассе путем создания единого политического пространства на оккупированных боевиками территориях Украины.

В интервью телеканалу ARD Путин заявил, что выход всем заинтересованным сторонам нужно искать вместе, добиваясь сближения позиции сторон. «Давайте будем добиваться создания какого-то единого политического пространства на этих территориях»,‒ предложил президент России, подчеркнув, что Москва готова двигаться в этом направлении, хотя, по его словам, это может не всем понравиться и в России.

Обильную помощь боевикам живой силой и военной техникой Путин категорически отрицает. «Откуда у них и бронетехника, и системы артиллерийские и так далее. В современном мире люди, которые ведут борьбу и которые считают эту борьбу справедливой, всегда найдут вооружение»,‒заявил он.

Кроме того, в интервью Путин сказал, что минские соглашения не выполняются обеими сторонами, но вся ответственность за кровопролитный конфликт на востоке Украины лежит на официальном Киеве.

По его словам, после того как на Донбассе выступили против «переворота» в столице, власти, вместо того, чтобы начать диалог, стали по ночам арестовывать активистов. Но «вместо того, чтобы остановиться, власти-то должны быть помудрее, послали армию: авиацию, танки, системы залпового огня»,‒ продолжил свои нравоучения российский лидер.

При этом Путин «опасается», что Украина может скатится в неонацизм, и в стране якобы пойдут этнические чистки. «Если это произойдет, это будет катастрофа для Украины и для украинского народа»,‒ подчеркнул президент России.

15 ноября в другом интервью немецкому телеканалу Путин заявил, что Россия «не позволит» уничтожать боевиков на востоке Украины. «Вы хотите, чтобы украинское правительство уничтожило там всех политических противников и оппонентов? Мы ‒ нет. И не позволим»,‒ заявил он.

По материалам Deutsche Welle

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...