РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МЦПИ: Власти Украины самоустраняются из районов, подконтрольных боевикам

Украинская власть не разработала комплексной стратегии в отношении Донбасса. Слабой попыткой предложить обществу свое видение политики Киева в этом регионе стало решение СНБО «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях», говорится в еженедельном аналитическом вестнике Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Inside Ukraine.

Согласно решению, все институты, созданные в результате «сепаратистских» выборов, противоречат Конституции. Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который президент продвигал через парламент в сентябре, утратит силу после соответствующего голосования новой Верховной рады.

Решением СНБО отводится два месяца на утверждение комплексной программы переподготовки и трудоустройства внутренне перемещенных лиц. При этом соответствующий закон, который гарантирует права и свободы внутренних переселенцев, был подписан президентом только 19 ноября. Также правительство не посчитало, сколько будет стоить государственному бюджету реализация этого закона: бесплатное обеспечение жильем в течение шести месяцев, социальные выплаты, пособия по безработице, помощь в перевозке имущества. При принятии подобных решений политики должны оперировать конкретными цифрами: сколько средств нужно для реализации закона; где эти средства можно взять; какие финансовые потери понесет государство.

Фактически, этим решением украинская власть самоустраняется из районов, которые контролируются боевиками. Это превращает отдельные районы Донбасса в непризнанные республики, тогда как на самом деле эта территория, как и Крым, должна считаться временно оккупированной Россией.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...