РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Венецианская комиссия рекомендует Украине доработать закон о люстрации

Венецианская комиссия рекомендует Украине доработать закон «Об очищении власти». Об этом сообщает ИА «Украинские новости» со ссылкой на источник в Венецианской комиссии.

Согласно сообщению, комиссия рассмотрела закон о люстрации сегодня.

«Венецианская комиссия приняла вывод относительно закона "Об очищении власти" в Украине. Этот вывод не окончательный, а только промежуточный, поскольку в процессе общения с представителями украинской власти была достигнута договоренность, что этот закон, который не является идеальным с юридической точки зрения и не отвечает европейским стандартам, должен быть доработан»,– сказал источник.

Информацию о том, что закон о люстрации не подвергся жесткой критике со стороны Венецианской комиссии и рекомендован на доработку подтвердил также народный депутат Леонид Емец, который является соавтором этого закона.

«Миф о том, что Европа не воспринимает люстрацию, отменен. Сегодня никакого окончательного решения не принято, договорились о совместной работе над люстрацией. Вместе с Павлом Петренко, Егором Соболевым, Татьяной Козаченко мы категорически изменили мнение Венецианской комиссии»,– написал он.

По данным источников «Европейской правды», эксперты Венецианской комиссии намерены посетить Украину в начале следующего года, чтобы продолжить обсуждение данного закона и изменений к нему.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...