РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МИД: Консультации контактной группы с представителями «ДНР» и «ЛНР» не принесли результата

Очередной раунд консультаций трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины с представителями «ДНР» и «ЛНР» 9 января был нерезультативным, подчеркивают в Министерстве иностранных дел Украины.

«К сожалению, согласно той информации, которую мы получили, контактная группа провела на днях малорезультативные переговоры, и никаких договоренностей вчера на этой видеоконференции с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей достигнуто не было»,‒ сказал директор департамента политики и коммуникаций МИД Алексей Макеев в эфире телеканала «112. Украина».

Он пояснил отсутствие результата на переговорах позицией представителей «ДНР» и «ЛНР», «которые не выражают готовность следовать договоренностям, подписанным в Минске».

Как сообщала ранее пресс-служба ОБСЕ, трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины 9 января провела консультации с представителями «ДНР» и «ЛНР» в форме видеоконференции. «Трехсторонняя контактная группа, состоящая из представителей Украины, России и ОБСЕ, встретилась 8 и 9 января и провела еще один раунд консультаций с представителями некоторых районов Донецкой и Луганской области в формате видеоконференции 9 января»,‒ говорится в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...