РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Интерпол отказался объявлять Януковича в розыск по обвинению в убийстве

Интерпол отказал украинским правоохранительным структурам в удовлетворении запроса, поданного в марте 2014 года, в котором они призвали объявить бывшего президента Украины Виктора Януковича в розыск по обвинению в злоупотреблении властью и убийстве. Об этом сообщается на сайте Интерпола.

Согласно информации, обнародованной на сайте, 12 января Интерпол удовлетворил запрос Украины и объявил Януковича, а также его соратников в международный розыск по подозрению лишь в разворовывании средств в особо крупных размерах.

«Эти красные уведомления не связаны с предыдущим запросом, сделанным властями Украины в марте 2014 с просьбой выдачи "красного уведомления" для розыска Виктора Януковича по обвинению в злоупотреблении властью и убийстве. Эта просьба (от марта 2014 года) была оценена Интерполом как не соответствующая нормам и правилам организации и получила отказ»,– сказано в сообщении Интерпола.

О том, что почти через год после бегства Виктора Януковича Интерпол объявил его в розыск, сообщил в понедельник на своей странице в социальной сети Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков. По его данным, Интерпол также объявил в розыск сына экс-президента Александра Януковича, бывшего премьер-министра Николая Азарова, экс-министра здравоохранения Раису Богатыреву и бывшего министра финансов Юрия Колобова.

Подробнее об этом читайте в публикации А’ «Украина опоздала с розыском Виктора Януковича».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...