РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аваков: МВД приостановило подачу информации в базу СНГ

Министерство внутренних дел приостановило подачу информации в Международный информационный банк стран-участниц СНГ. Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в социальной сети Facebook.

«МВД Украины приостановило подачу информации в Международный информационный банк стран-участниц СНГ, администрирование которого проводит МВД Российской Федерации. В том числе, до особого распоряжения приостановлено внесение в этот банк информации по лицам, объявленным в розыск правоохранительными органами Украины»,‒ написал господин Аваков.

Он также отметил, что Россия не выполняет свои обязательства и игнорирует информацию о розыске лиц, скрывающихся от украинских правоохранителей, в частности, о 24 лицах, ранее занимавшие высокие должности.

«В этих условиях МВД Украины готовит документы о выходе в одностороннем порядке из такой порочной системы розыска, под контролем русского “правосудия”. Всем странам членам СНГ мы направим предложения о сотрудничестве в этой сфере на основе двусторонних отношений»,‒ добавил Арсен Аваков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...