РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко потребовал от Путина выполнения минских договоренностей и освобождения заложников

Президент Петр Порошенко направил письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину с требованием выполнять минские договоренности и освободить всех заложников, включая Надежду Савченко. Об этом господин Порошенко сообщил в интервью польскому телеканалу TVN-24, передает официальный сайт президента.

«Позавчера я направил письмо президенту Путину, одним из основных элементов которого было требование не только прекращение огня и выполнения минских договоренностей, но освобождение Надежды Савченко и всех заложников»,сообщил Петр Порошенко. Он напомнил, что ПАСЕ также требует освобождения Надежды Савченко, поскольку она стала делегатом Ассамблеи.

Господин Порошенко подчеркнул необходимость выполнения минских договоренностей всеми сторонами.

Также он отметил эффективность санкций в отношении России. «Должны создать условия, чтобы заставить Россию участвовать в переговорах и выполнять обязательства, которые она уже на себя взяла»,– отметил президент.

Ранее украинские СМИ опубликовали копию письма Владимира Путина президенту Петру Порошенко, в котором, как активно сообщали российские СМИ, якобы содержится «мирный план» президента РФ.

Позже господин Путин в телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом заявил, что получил от Петра Порошенко «формальный ответ» на это письмо.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...