РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аваков: Акция протеста батальона «Айдар» под Минобороны ‒ предательство

Министр внутренних дел Арсен Аваков высказал мнение в отношении акции протеста бойцов батальона «Айдар» у здания Министерства обороны на Воздухофлотском проспекте в Киеве, которая прошла в пятницу.

«Блокирование Минобороны в воюющей стране, во время активных боев на фронте – предательство. Участие в этом народного депутата, члена комитета по обороне и безопасности – нонсенс. Организация похищения человека, находящегося на реабилитации после ранения,‒ подлость и тяжкое преступление»,‒ написал глава МВД на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, МВД расследует похищение некими людьми, представившимися служащими батальона «Айдар», бойца «Козуба» возле здания Минобороны.

Аваков также отметил: «Настало время разложить все по полкам. У нас идет война, и те, кто открывают второй фронт в помощь агрессору, заслуживают эффективной оценки».

Ранее сообщалось, что бойцы батальона «Айдар» снова перекрыли Воздухофлотский проспект в Киеве возле здания Министерства обороны после общения с заместителем министра Петром Мехедом.

Заместитель главы оборонного ведомства заявил о том, что у батальона есть командир, есть новая печать, и он продолжает выполнять поставленные перед ним задачи. Собравшиеся продолжают утверждать, что печать батальона «Айдар» никто не терял, у него есть руководство, а у Министерства обороны есть намерение расформировать данное подразделение.

После обращения замминистра бойцы батальона «Айдара» приняли решение вновь перекрыть движение транспорта по Воздухофлотскому проспекту. На проезжую часть вышли митингующие, движение было перекрыто микроавтобусами.

В то же время спикер АТО Андрей Лысенко во время брифинга заявил: «С батальоном “Айдар” ситуация следующая. Это подразделение, которое зарекомендовало себя с очень положительной стороны и имеет огромный опыт, не подлежит расформированию. Батальон будет использоваться. Он имеет статус штурмового батальона. Это одна из главных боевых единиц, которые есть в составе Министерства обороны Украины».

В то же время, основатель и первый комбат «Айдара» Сергей Мельничук анонсировал продолжение пикета у здания Минобороны в понедельник.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...