РУС. | УКР.

воскресенье, 4 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Политика

Новости

4 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

МИД: Савченко угрожает реальная опасность

Спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявляет, что народный депутат Надежда Савченко, которая пребывает в СИЗО «Матросская тишина», находится в тяжелом состоянии.

«Хочу отметить, что народный депутат Украины и член ПАСЕ Надежда Савченко продолжает голодовку, объявленную 13 декабря 2014 года в знак протеста против незаконного заключения в Российской Федерации. Она голодает уже 53 дня, что, по заключению медиков, является критическим периодом. Ее жизни угрожает реальная опасность»,– сказал он на брифинге в Киеве.

Как сообщает пресс-служба МИД, господин Перебийнис обратил внимание на то, что, игнорируя мнение мирового сообщества и продолжая незаконное содержание Савченко по сфальсифицированным обвинениям, Россия демонстрирует откровенное пренебрежение к авторитетным международным институтам, грубо нарушает свои обязательства как члена Совета Европы, участника ряда международных конвенций и двусторонних соглашений с Украиной.

«Требуем от России немедленно освободить Надежду Савченко и всех других удерживаемых ею политических заключенных – граждан Украины, прекратить практику недопуска консульских должностных лиц Украины к задержанным нашим гражданам, допустить к ним международных наблюдателей, в том числе делегацию ПАСЕ»,– добавил спикер МИД.

Он также возложил ответственность за жизнь и здоровье Надежды Савченко на Российскую Федерацию. «Опыт дела Сергея Магнитского свидетельствует, что наши опасения не беспочвенны. Мы призываем мировое сообщество усилить давление на Россию с целью заставить ее прекратить практику захвата заложников, фальсификации обвинений и осуществления репрессий против ни в чем не повинных граждан Украины»,– подчеркнул господин Перебийнис.

Новости партнеров

Загрузка...