РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В Минске боевики предложили зафиксировать новую линию разграничения

Представители так называемых «ДНР» и «ЛНР» предложили прекратить огонь с 12 февраля, объявить об окончании АТО и предоставить «отдельным районам» Донбасса автономию и провести там выборы, пишет «Зеркало недели».

Так, в редакцию издания попала копия проекта протокола по урегулированию ситуации в Донбассе, переданного вечером 10 февраля участникам трехсторонней контактной группы в Минске представителями «ДНР» и «ЛНР».

Документ под названием «Протокол заседания трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей относительно комплекса мер по политическому урегулированию конфликта» содержит 15 пунктов, в которых боевики предлагают Украине прекратить огонь с 12 февраля, отвести тяжелую технику, прекратить АТО, предоставить статус автономии некоторый районам Донбасса и дать им возможность провести еще одни выборы.

Согласно сообщению, одним из главных требований террористов является отвод тяжелых вооружений украинских войск от фактической линии соприкосновения сторон, что, по сути, означает фиксацию новой линии разграничения.

В частности, боевики предложили правительству Украины возобновить социальные выплаты (пенсии и пособия) и организовать свободные и честные выборы всех местных органов власти в регионе.


Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема: Минские договоренности
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...