РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нидерланды требуют от Порошенко привлечь к ответственности виновных в крушении Boeing 777

Виновные в катастрофе малайзийского самолета, которая произошла 17 июля 2014 года, не должны быть освобождены от ответственности, заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс в интервью одной из немецких радиостанций. Об этом пишет DW.

Беспокойство родственников жертв и официальных представителей Нидерландов вызвал пункт подписанных в Минске договоренностей, который предусматривает амнистию для всех участников боевых действий на востоке Украины.

«Пока мы не знаем точных фактов, но для Нидерландов остается приоритетом поиск и наказание этих преступников»,– подчеркнул господин Кундерс.

Парламент Нидерландов, в свою очередь, также требует немедленных объяснений и гарантии беспрепятственного продолжения следствия.

Так, родственники погибших в катастрофе Boeing 777, который был сбит в небе над Донбассом, отправили письмо голландского МИД, в котором требуют немедленно выяснить, относится ли пункт 5 подписанных в Минске 12 февраля соглашений, предусматривающий амнистию для участников конфликта, также и к виновным в крушении самолета.

«Не стоит лишний раз подчеркивать, что близкие родственники погибших в катастрофе рейса MH17 требуют, чтобы виновные в сбитии самолета и убийстве 298 невинных пассажиров были установлены, найдены и наказаны»,– говорится в письме.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...