РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​ЕСПЧ отказал в срочных мерах из-за голодовки Савченко

Европейский суд по правам человека ответил официальным отказом на обращение адвокатов народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко по применению срочных мер для спасения жизни, которое подразумевается правилом суда №39.

Как сообщили Европейской правде в пресс-службе суда, такое решение было принято еще 10 февраля, но обнародовано оно было только сейчас.

Согласно информации, в ЕСПЧ решили, что ситуация не имеет исключительного характера, который нуждался бы в принятии судом по правам человека промежуточного решения.

«Решив не вводить в отношении Савченко исключительные промежуточные меры, суд одновременно попросил ее прекратить голодовку, а также направил в РФ запрос о том, какова действительная ситуация в этом деле»,рассказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что 9 февраля защита Савченко обратился в ЕСПЧ с просьбой о применении статьи 39.

В объяснении суда говорится, что применение статьи 39 возможно только в исключительных случаях, когда действия государства-члена Совета Европы в отношении истца могут нанести непоправимый вред этому истцу.

В то же время, добровольное голодание истца не является основанием для этого, ведь отказом принимать пищу это лицо само наносит вред своему здоровью .

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...