РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

При ГПУ создадут антикоррупционную прокуратуру

При Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) планируется создание так называемой антикоррупционной прокуратуры. Об этом на брифинге заявил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, в новом пакете законов заложен принцип, что в ГПУ будет создан отдельный отдел, где будут работать прокуроры, прикомандированные к Антикоррупционному бюро.

В частности господин Сакварелидзе добавил, что набор кандидатов в прокуратуру будет осуществляться по той же схеме, что и в бюро.

«Прокуроры будут набираться с помощью прозрачного конкурса»,– подчеркнул он.

В целом, говоря о конкретных направлениях реформирования, Давид Сакварелидзе сказал, что «в первую очередь, надо освободить украинскую прокуратуру от лишних функций, которые до сих пор существуют. Ориентирование будет на три основные функции: борьбу с преступностью, коррупцией, представление интересов государства в судах и качественно квалифицированное общее руководство над следствием».

По его словам, реформирование предусматривает процесс «трансформации прокуратуры из закрытого и коррумпированного института в максимально прозрачный современный правовой орган».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...