РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шокин и Пайетт надеются на плодотворное сотрудничество

В четверг, 19 февраля, состоялась встреча Генерального прокурора Украины Виктора Шокина с чрезвычайным и полномочным послом Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайеттом. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По словам Шокина, его первые шаги после назначения на должность Генпрокурора будут направлены на то, чтобы сделать украинскую прокуратуру более эффективной, а также обновить ее кадровый состав за счет молодых специалистов.

«Важнейшими приоритетами в работе прокуратуры на сегодня является расследование преступлений против участников Революции Достоинства, возврата средств, незаконно выведенных бывшими высокопоставленными чиновниками за пределы Украины, и борьба с коррупцией»,‒ подчеркнул Генпрокурор. Также он выразил уверенность, что значительный опыт иностранных партнеров по практическому применению законодательства по борьбе с коррупцией должен в этом помочь.

«Закон должен действовать для всех одинаково»,‒ отметил Шокин.

В свою очередь, посол США поздравил Генпрокурора с назначением. Он подчеркнул важность расследования всех резонансных дел: «Это должно продемонстрировать верховенство права и демократичность вашей правовой системы. Это будет очень важный сигнал для украинцев ‒ что обещания Майдана воплощаются в жизнь».

В пресс-службе отметили, что встреча прошла в конструктивном русле. Стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...