РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко: Снайперами, расстреливавшими Майдан, руководил помощник Путина

Снайперскими группами, расстреливавшими протестующих на Майдане зимой прошлого года, руководил помощник президента России Владислав Сурков.

Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал во время церемонии вручения государственных наград членам семей Героев Небесной Сотни, сообщает пресс-служба президента.

«Буквально на днях руководство Службы безопасности проинформировало меня о том, что допрошенные ею бойцы "Альфы" дали показания, что помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане»,– сказал господин Порошенко.

По его словам, Генеральная прокуратура и СБУ установили четкий след российских спецслужб в организации расстрела Майдана, так как получили доступ к записям частных телефонных разговоров Януковича с представителями российских силовых структур. Из записей следует, что они заранее готовились к расстрелу протестующих.

По мнению Петра Порошенко, эти данные, как и последовавшие после Майдана события, свидетельствуют, что агрессия России против Украины началась еще со срыва подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое должно было состояться в Вильнюсе. А к ликвидации Украины в Москве готовились еще до победы Майдана, считает господин Порошенко.

«Теперь уже окончательно ясно, что мы на Майдане год назад боролись не с Януковичем. Он был только жестокой и послушной марионеткой»,– сказал глава государства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...