РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Сергеев: Право вето России в СБ ООН можно обойти

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев этом заявил о том, что в кулуарах ООН обсуждается возможность лишения России членства в Совете безопасности ООН.

«Вопрос сейчас остро не стоит, но Россия двигается от стороны переговорщика, гаранта Минских договоренностей к стороне конфликта. В перспективе по отношению к ней могут быть задействованы положения статьи 27 статута ООН и она может утратить право голоса при рассмотрении украинского вопроса»,– сказал Сергеев Украинской службе Голоса Америки.

По его словам, поднимаются вопросы не только об этом, а и о легитимности пребывания России в ООН в целом.

«Поднимаются вопросы не только об этом, а и о легитимности пребывания России в ООН в связи с тем, что были нарушены уставные процедуры в 1991 году во время принятия ее в члены ООН и предоставления ей статуса постоянного члена»,– рассказал Сергеев.

В то же время, он отметил, есть тактические шаги для того, чтобы обойти блокирование Россией решений СБ ООН. «Мы понимаем, что может быть блокирование, но есть другие тактические шаги, как обойти право вето. Я сейчас не буду про них говорить, скажу только, что есть идеи, как продвигать здесь эту инициативу. Будем работать»,подчеркнул посол Украины в ООН.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...