РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Луценко: Россия имитирует перемирие до наступления тепла

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» в парламенте VIII созыва Юрий Луценко заявляет о том, что Россия сейчас имитирует перемирие, а с наступлением весны начнется новая волна боевых действий.

По его словам, до конца апреля ‒ начала мая Украина должна провести модернизацию вооруженных сил и подготовить армию к эскалации конфликта на Донбассе.

«За это время мы должны завершить начатые реформы и наказать виновных, что крайне важно для ощущения изменений в стране. Наши люди готовы терпеть, но они хотят ежедневно видеть, как власть меняется, наказывает и усиливает фронт. Тогда мы будем едиными и непобедимыми»,‒ сказал Луценко в эфире канала «ICTV» в воскресенье вечером.

В то же время он подчеркнул: «Речь идет не только о войне России против Украины. Речь идет о войне с западным миром. Украинский народ готов стать в первом окопе защиты идеалов и ценностей демократии и свободы, но требует надлежащей поддержки. Имеющийся до сих пор отказ европейских стран должен получить новый импульс. Украинцы готовы проливать кровь за свою родину и свободу других стран, но им нужна помощь».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...