РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Transparency International: Пять кандидатов на пост главы Антикоррупционного бюро не соответствуют требованиям

В общественной организации Transparency International Ukraine (TIU) заявляют о том, что как минимум пять претендентов на должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины могут иметь проблемы с прошлым.

«Если уже на уровне деклараций кандидатов возникают вопросы о сомнительном прошлом претендентов, то каким будет директор структуры, которая должна решительно бороться с коррупцией в стране?» – заявил председатель TIU Андрей Марусов на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, это касается кандидатуры главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, который, согласно декларации, имел доход в 2014 году 264 тыс. грн, в то время как его супруга задекларировала 34,7 млн грн дохода.

В то же время у TIU также есть вопросы к экс-руководителю украинского бюро Интерпола Кириллу Куликову, адвокату Юрию Сухову, начальнику главного следственного управления СБУ Василию Вовку, экс-народному депутату Юрию Трегубову.

Господин Марусов подчеркнул, что в целом документы на должность директора Национального антикоррупционного бюро подали 176 чел., однако после первого рассмотрения конкурсная комиссия отклонила 60 кандидатур. Среди оставшихся 116 кандидатов 10 – иностранцы.

В Transparency International Ukraine заявляют, что декларации почти половины претендентов на указанную должность заполнены с ошибками. Свои официальные заключения организация намерена направить в конкурсную комиссию.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...