РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк просит парламентские фракции рассмотреть изменения в госбюджет

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит фракции Верховной Рады о сотрудничестве с Кабинетом министров Украины в рассмотрении законопроекта о внесении изменений в госбюджет Украины на 2015 год. Об этом премьер заявил журналистам после заседания совета фракций коалиции в четверг вечером.

«Цель - получить максимальную поддержку всех парламентских фракций, и именно поэтому прошу парламентские фракции активно работать с правительством", - сказал Яценюк.

В то же время, он отметил беспрецедентность ситуации, когда «весь состав правительства часами в помещении правительства встречался не с руководителями фракций, а со всеми фракциями, и обсуждал постатейно каждый законопроект». премьер выразил надежду, что подобная система отношений будет и в парламенте: «пришли, приняли решение и проголосовали».

Яценюк выразил сожаление по поводу того, что только два парламентских комитета смогли провести свои заседания и рассмотреть законопроекты, которые подготовил кабмин. «Обидно, что только два парламентских комитета приняли решение по законопроектам, а другие парламентские комитеты не смогли собраться», - подчеркнул премьер.

Глава правительства отметил, что «чем быстрее мы примем соответствующие законы, тем быстрее мы сможем стабилизировать экономическую ситуацию».

по его словам, в ходе подготовки законопроекта об изменениях в госбюджет Украины на 2015 год и другие законопроекты было очень много хороших предложений. «Надеюсь, что в парламентском зале так, как должно быть: выносится согласованный законопроект и голосуется без длительных дискуссий, потому что законопроекты надо готовить до рассмотрения в парламентском зале, а не во время прохождения законопроекта и делать из этого политическое шоу. Это должно быть техническое, юридическое и правильное политическое решение всех парламентских фракций, которые входят в коалицию», - заявил он.

По словам А.Яценюка, украинский парламент стремится к единству коалиции и эффективности работы.

Ранее сообщалось, что совет коалиции согласился с предложением спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана провести внеочередное пленарное заседание парламента в понедельник, 2 марта.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...