РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко освободил от налогов продукцию оборонного значения

Президент Петр Порошенко подписал закон, освобождающий от налогообложения импортируемую продукцию оборонного значения, в том числе для нужд украинской армии, задействованной в проведении антитеррористической операции на востоке страны. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«С одной стороны законом решается вопрос безналогового ввоза продукции оборонного назначения, в том числе для нужд антитеррористической операции, на территорию Украины и повышения ее обороноспособности. С другой исключается финансирование военно-промышленного комплекса страны оккупанта (агрессора)»,сказано в сообщении.

Согласно сообщению, господин Порошенко подписал закон №168-VIII от 10 февраля 2015 года «О внесении изменений в п. 2 закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об освобождении от налогообложения продукции оборонного назначения"».

В частности, закон делает невозможным потенциальные поставки оборонной продукции из государств-оккупантов или государств-агрессоров по отношению к Украине, а также из оккупированной территории Украины.

«Документ вводит условие квалификации "страны происхождения" военной продукции, которым устраняется потенциальная возможность поставок отмеченной продукции из страны, признанной государством-оккупантом или государством-агрессором по отношению к Украине или из оккупированной территории Украины, определенной таковой согласно законодательству»,– отмечается в сообщении.

В то же время закон устраняет препятствия на пути безналогового ввоза таковой продукции в Украину из США, Канады, Бразилии, Китая, Индии и большинства европейских государств, тогда как ранее оборонная продукция из этих стран облагалась НДС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...