РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Донецкой области разыскиваются 28 перешедших в «ДНР» милиционеров

В Донецкой области объявлены в розыск 28 сотрудников милиции, которые перешли в так называемую полицию «ДНР», сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Следственное управление прокуратуры Донецкой области расследует уголовные производства по ч. 1 ст. 258-3 ("создание или участие в террористической группе или террористической организации") Уголовного кодекса относительно 28 бывших работников милиции Донецкой области, которые перешли на сторону террористической организации "ДНР" и сейчас работают в так называемой полиции "ДНР"»,– написано в сообщении.

Установлено, что на сторону террористов перешла часть сотрудников правоохранительных органов из городов Артемовск, Краматорск, Дружковка, Горловка и Донецк.

В настоящее время бывшие милиционеры объявлены в розыск, есть постановления суда об их задержании.

В ГПУ также отметили, что также в розыске находится бывший исполняющий обязанности начальника Мариупольского ГУ ГУ МВД Украины в Донецкой области, который подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 365 («превышение власти или служебных полномочий») и ч. 2 ст. 256 («содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности») Уголовного кодекса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...