РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Прокуратура допросила мэра Запорожья по конфликту с Ляшко

Мэра Запорожья Александра Сина несколько часов допрашивали в прокуратуре Запорожской области. Ему также был вручен админпротокол по факту его нецензурных высказываний в адрес лидера Радикальной партии Олега Ляшко на декабрьской сессии Запорожского горсовета.

Господин Син сообщил, что готов объяснить следователю, каким образом он заключал договоры с главврачами медучреждений города, а также предостерег прокуратуру от публичных заявлений с обвинениями в его адрес.

«Не вижу в своих действиях ничего незаконного, и хочу еще раз сказать, что есть Конституция и есть статья, которая говорит, что никто не может быть признан виновным, кроме как по решению суда. Поэтому обращаюсь к прокурорам с просьбой, предупреждением, как к людям, которые обязаны контролировать закон – соблюдать его в первую очередь»,– заявил мэр.

Александру Сину вручили административный протокол, составленный по факту его нецензурных высказываний в адрес народного депутата Олега Ляшко на сессии Запорожского горсовета в декабре 2014 года. Следующий допрос городского главы Запорожья в прокуратуре назначили на следующую неделю.

В свою очередь, в пресс-службе прокуратуры Запорожской области рассказали, что облпрокуратура обратилась с ходатайством в Орджоникидзевский районный суд об избрании меры пресечения для господина Сина в виде денежного залога – 24 тыс. грн.

Напомним, 10 декабря 2014 года представители Радикальной партии, в том числе Олег Ляшко, заблокировали проведение сессии городского совета, на которой, в том числе, должны были обсуждаться вопросы по памятникам Ленину и Дзержинскому. «Радикалы» требовали от Александра Сина выйти из зала заседаний для «народной люстрации». В ответ господин Син нецензурно выругался в адрес Олега Ляшко.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...