РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Госучреждения Луганской области незаконно получили 1 млн грн финансирования

В Луганской области Служба безопасности Украины (СБУ) выявила незаконное получение бюджетного финансирования госучреждениями, сообщают в пресс-службе СБУ.

«Около 100 бюджетных организаций Луганской области эвакуировались оттуда, начали работу в населенных пунктах, контролируемых украинской властью и получают финансирование согласно соответствующим правительственным постановлением»,– написано в сообщении.

Однако СБУ установила, что отдельные учреждения перерегистрировались только на бумаге, фактически оставшись в городах, которые сейчас контролируются боевиками.

«Чиновники и их коллективы не выполняют свои функции, однако вовремя получают зарплату»,– добавили в СБУ.

В частности, в декабре прошлого года председатель и главный бухгалтер Софиевского поселкового совета города Красный Луч предоставили государственной регистрационной службы Украины и управления Государственной казначейской службы документы о том, что якобы 30 их сотрудников – весь коллектив – переехали в поселок городского типа Беловодск Луганской области. На основании этих документов с заведомо ложными сведениями на счет поселкового совете поступило более 400 тыс. грн на зарплату, благоустройство поселка, содержание детского сада и клуба. Впрочем, как установили сотрудники СБУ, сельсовет не переезжал, а детсад и клуб террористам нужны и стоят закрытые.

В связи с этим следователями Службы безопасности Украины начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса («служебная подделка»).

Уголовные производства за такие же правонарушения открыто в отношении должностных лиц управлений Госземагентства в Антраците и Красном Луче.

«Эти учреждения незаконно получили почти 600 тыс. грн бюджетных ассигнований»,–добавили в сообщении.

Сейчас СБУ проверяет более 40 государственных и коммунальных учреждений, документируются незаконные действия, повлекшие миллионные убытки государству.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...