РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко утвердил положение о Военном кабинете

Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 18 февраля 2015 года «О дополнительных мерах по укреплению национальной безопасности Украины», которым, в частности, утверждается положение о Военном кабинете СНБО. Об этом говорится на официальном сайте главы государства.

Согласно положению, основными задачами Военного кабинета является определение потребностей в личном составе, вооружении, военной технике, материально-технических, энергетических, финансовых, информационных и других ресурсах, а также потребностей в военной помощи Украине от иностранных государств и международных организаций; перевод национальной экономики в режим функционирования в условиях особого периода и принятие решений об общей или частичной мобилизации и демобилизации; обсуждение предложений по применению сил и средств структур сектора безопасности и обороны для отражения вооруженной агрессии против Украины.

Руководителем Военного кабинета является президент, секретарем ‒ секретарь СНБО. В состав Военного кабинета также входят премьер-министр, главы МВД, МИД и Минобороны, главы СБУ и Госпогранслужбы, начальник Генштаба ВСУ, командующий Нацгвардии, глава администрации президента, а также по согласию ‒ спикер Верховной рады.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...