РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США допускают любые варианты поддержки Украины,– посол

Соединенные Штаты не исключают никаких вариантов предоставления Украине помощи в сфере безопасности и оборонном секторе. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

На вопрос журналистов, почему США не предоставляют Украины оружие, а также просьбу прокомментировать информацию, что, по сообщениям СМИ, после встречи президента США Барака Обамы с канцлером Германии Ангелой Меркель американский лидер отказался предоставить Украине летальное вооружение, господин Пайетт ответил: «Мы ничего не исключаем в плане нашей поддержки в оборонном и секторе безопасности Украины».

Вместе с тем, он отметил, что сообщения о том, что США и Барак Обама «приняли какое-то окончательное решение в ту или иную сторону, не соответствуют действительности».

Господин Пайетт вновь подчеркнул, что по отношению к американской позиции по оказанию помощи Украине в защите ее суверенной территории «здесь не должно быть никаких сомнений относительно нашей позиции».

Посол напомнил, что в прошлом году США предоставили Украине помощь на $119 млн в виде оборудования, переподготовки и других типов поддержки.

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...