РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко увязал особый статус Донбасса с проведением там выборов

Президент Петр Порошенко предлагает Верховной раде предусмотреть, что особый статус ряда районов Донбасса будет введен лишь после того, как там будут проведены выборы местных органов власти согласно украинскому законодательству.

Об этом говорится в законопроекте президента № 2378 от 16 марта «Проект закона о внесении изменения в статью 10 закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

«Статьи 2-9 настоящего закона действуют со дня обретения полномочий органами местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые избраны на внеочередных выборах, проведенных согласно Конституции Украины, этого и других законов Украины»,– отмечается в проекте закона.

Согласно документу, для участия в наблюдении за выборами на Донбассе должны быть допущены международные беспристрастные наблюдатели от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, других международных организаций и иностранных государств, а также других официальных наблюдателей.

Также с Донбасса должны быть выведены все незаконные вооруженные формирования с военной техникой.

Напомним, 14 марта господин Порошенко внес в Раду проект постановления об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...