РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Политическое решение конфликта на Донбассе займет десятилетия,– Штайнмайер

В случае, если усилия по прекращению боевых действий на востоке Украины окажутся успешными, то на окончательное политическое решение ситуации потребуются десятилетия, а возможно, даже больше. Такое мнение выразил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Если нам повезет, если удастся остановить боевые действия, если нам удастся добиться политического процесса, я не преувеличиваю, когда говорю, что это может занять годы или десятилетия, или даже больше для воплощения политического решения»,– сказал господин Штайнмайер.

В то же время, что касается отношений ЕС и России, Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что это зависит от того, будет ли «соблюдение или нарушение политических процессов, будем ли мы иметь возможность восстановить разрушенное доверие и добиться улучшения отношений с Россией».

Что касается решения США поставлять оружие в Украину, глава немецкого МИД выразил недоверие США, подчеркнув: «Я только что вернулся из США, я провел три дня в Америке, я провел интенсивные переговоры с администрацией, а также встретился с республиканцами и демократами. Отношение не такое, как сообщают»,– сказал госопдин Штайнмайер.

Ранее дипломат пообещал Украине полную поддержку. При этом директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Центральной и Восточной Европе Мари-Пьер Пуарье заявила, что международные организации недостаточно помогают гражданскому населению, пострадавшему от войны на востоке Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...