РУС. | УКР.

суббота, 3 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Политика

Новости

Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

​Румыния поддержит безвизовый режим для Украины на саммите «Восточного партнерства»

Президент Румынии Клаус Вернер Йоханнис, слева, после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, справа Фото: twitter.com/poroshenko

Румыния выступит за предоставление Украине безвизового режима на саммите «Восточного партнерства» в мае 2015 года. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко после встречи со своим румынским коллегой Клаусом Вернером Йоханнисом, передает ИА «Интерфакс-Украина».

«Мы договорились о том, что Румыния поддержит позицию по предоставлению безвизового режима во время Рижского саммита «Восточного партнерства» в мае текущего года»,– сказал господин Порошенко, поблагодарив президента Румынии за ряд инициатив в рамках проекта «Восточное партнерство», которые сделают этот инструмент более эффективным.

«Я думаю, и этого ждут многие граждане нашей страны, что это восстановление международного авиасообщения между Киевом и Бухарестом. Мы также сможем ожидать, что этот вопрос будет решен в ближайшее время»,– сказал президент.

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет о том, что ЕС не спешит вводить безвизовый режим с Украиной, так как в Брюсселе опасаются, что им смогут пользоваться боевики.

«Начали выдавать биометрические паспорта, у нас есть все необходимые системы и базы данных. Но что беспокоит европейские столицы? Некоторые районы Донецкой и Луганской областей контролируются террористами, в ЕС опасаются, что боевики тоже смогут пользоваться безвизовым режимом. Так что вопрос не в том, насколько успешно мы проводим реформы»,– сказал министр в интервью журналу «Фокус».

«В европейских столицах говорят: как можно давать Украине безвизовый режим, если там не контролируют границу»,– подчеркнул Павел Климкин.

Новости партнеров

Загрузка...