РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде заблокировали трибуну

Народные депутаты от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем (слева) и Сергей Лещенко Фото: Владислав Содель

Народные депутаты около 13.00 в четверг заблокировали трибуну парламента.

Среди блокирующих – депутаты фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Юрий Соловей, а также внефракционные депутаты Андрей Ильенко, Юрий Деревянко и другие.

Первый заместитель председателя Рады Андрей Парубий вышел в зал и сказал, что в связи с блокированием трибуны заседание продолжаться не может, однако попросил депутатов не покидать зал, выразив надежду, что вскоре оно все же продолжится.

После этого он покинул зал заседаний.

«Я не люблю скандалить, если испробованы все другие инструменты. Сегодня с утра говорил с Владимиром Гройсманом – спикер парламента пообещал, что сделает все возможное, чтобы комитет по вопросам экономического развития собрался и рассмотрел закон об акционерных обществах. Мы верили господину Гройсману в 10.00, верили в 11.00. В 12.00 спикер смотрел мне в глаза и попросил поверить ему еще раз и не блокировать работу парламента. Мы поверили. Но сейчас уже час дня, а комитет Андрея Иванчука так и не собрался, закон по "Укрнафте" не рассмотрен. Верить больше некому. Теперь мы будем блокировать»,– написал на своей странице в соцсети Facebook господин Найем.

Позже он добавил, что работа парламента приостановлена до 16.00.

«Если решения комитета не будет, закон либо будет принят в другом порядке, либо придется вежливо продолжать блокировать трибуну»,– написал Мустафа Найем.

Владимир Гройсман (справа) убедительно просил народных депутатов не блокировать трибуну Фото: Владислав Содель

Напомним, 16 марта народный депутат фракции «Народный фронт» Андрей Иванчук написал заявление об увольнении с должности председателя комитета Рады по вопросам экономической политики.

По словам парламентария, он сделал это в знак протеста против того, что его постоянно обвиняют в препятствовании принятию законопроектов якобы в интересах губернатора Днепропетровской области, бизнесмена Игоря Коломойского.

Господин Иванчук 16 марта передал заявление спикеру Рады Владимиру Гройсману и покинул заседание согласительного совета.

По материалам «Украинские новости»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...