РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Посла Украины в Беларуси Ежеля собрались отправить в отставку

Министерство иностранных дел выступило с предложением отозвать посла Украины в Беларуси, экс-министра обороны Украины Михаила Ежеля с занимаемой должности, сообщила первый заместитель министра иностранных дел Наталья Галибаренко.

«Со стороны Министерства иностранных дел было внесено соответствующее предложение относительно отзыва действующего посла Ежеля с этой должности. Хочу вас заверить: конечно, мы тоже за то, чтобы новый посол был патриотичным, профессиональным и как можно лучше представлял интересы Украины в отношениях с белорусской стороной»,– заявила госпожа Галибаренко на пленарном заседании в пятницу в ходе часа вопросов к правительству в ответ на призыв народного депутата Игоря Гузя (фракция «Народный фронт») немедленно поднять вопрос отставки с занимаемой должности Михаила Ежеля.

Она заверила, что МИД примет меры для ускорения рассмотрения этого вопроса. Первый замминистра напомнила, что увольнение и назначение послов на должности осуществляется указами президента.

Напомним, Генеральная прокуратура предъявила подозрение бывшему министру обороны Михаилу Ежелю в рамках расследования уголовных производств, касающихся уничтожения тылового обеспечения украинской армии, заявил генпрокурор Виталий Ярема в августе 2014 года. Господин Ежель был министром обороны с марта 2010 года по февраль 2012 года.

Сегодня президент Петр Порошенко назначил послов в Швеции, Нигерии, Кении и Тунисе.

По материалам Интерфакс-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...