РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко уверен в создании мощного военного резерва в Украине

Президент Петр Порошенко отметил, что проведение демобилизации стало возможным благодаря проведению очередной волны мобилизации. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Интер».

Глава государства подчеркнул изменение подхода к проведению мобилизации и подготовки украинских воинов для службы в зоне боевых действий теперь они проходят обучение в специализированных центрах, получают необходимое обмундирование, средства защиты.

Из числа демобилизованных военных будет формироваться первая очередь военного резерва Украины. «Все, кто имеет боевой опыт, хорошо проявил себя в боях, является настоящим патриотом Украины, зачисляется в первую очередь военного резерва»,сказал Порошенко. Соответствующий законопроект уже подан в Верховную Раду.

По словам президента, такой шаг необходим для усиления обороноспособности Украины, которая, несмотря на неуклонное выполнение Минских договоренностей и стремление к мирному урегулированию ситуации, должна быть готова к любому развитию событий.

Он также отметил, что перед теми, кто возвращается к мирной жизни, возникает немало вопросов,восстановление на работе или поиск новой, лечение и реабилитация.

«Именно поэтому я провел совещание с участием премьер-министра, председателя Верховной Рады, министров, губернаторов, где были поставлены совершенно четкие задачи начиная от процедуры выдачи свидетельства участника АТО, завершая принятием решений об освобождении или предоставление льгот по уплате коммунальных услуг»,цитирует президента его пресс-служба.

Для нужд лечения и реабилитации воинов было принято решение о передаче во временное пользование профсоюзных оздоровительных заведений Министерству обороны. Президент сообщил, что соответствующий законопроект уже представлен на рассмотрение парламента.

Порошенко отметил, что держит на личном контроле выполнение всех поручений по оказанию поддержки демобилизованным военнослужащим-участникам АТО.

Напомним, по словам Порошенко, в первой волне мобилизации процент дезертиров составлял почти 30%.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...