РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России назвали страны ЕС, которым в первую очередь отменят эмбарго

В апреле Россельхознадзор решил начать проверку поставщиков Греции, Кипра и Венгрии, чтобы при отмене продовольственного эмбарго они смогли сразу начать экспорт своих товаров в Россию.

Проверка лояльных к России предприятий Греции, Кипра и Венгрии Россельхознадзор запустит с 6 апреля, заявил представитель ведомства Алексей Алексеенко.

«Будет проведена проверка предприятий, которые раньше не проверялись на соответствие требованиям законодательства России и ЕврАзЭС. Относительно тех, что проверялись ранее: мы посмотрим на результаты, и они покажут, насколько мы можем доверять гарантиям государственных ветеринарных служб»,пояснил чиновник.

По словам помощника руководителя Россельхознадзора, желание пройти проверку озвучил и бизнес Германии, Франции, Польши и других стран ЕС,«тем не менее, пока они не вошли в план инспекций службы».

Заговорить Москву об отмене эмбарго вынуждает резкий рост цен на продукты и их дефицит.

Напомним, Россия с 7 августа 2014 года ввела «санкции» на поставки мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов из США. ЕС, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на санкции этих стран против Москвы из-за агрессии в Украине.

Отмечается, что в Греции к власти недавно пришло пророссийское правительство, а премьер Венгрии Виктор Орбан давно известен своей лояльностью Кремлю.

По материалам: ТАСС.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема: Потребительский рынок
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...