РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине война идет уже год,‒ Порошенко

В Украине война идет уже год, и началась она с аннексии Россией Крыма. Об этом в интервью телеканалу «Интер» заявил президент Петр Порошенко.

«Тогда Украина не способна была себя защитить, затем началась операция агрессии на Донбассе. Ситуация была ужасная, 30 тыс. человек были брошены в бой без надлежащего боевого, вещевого, пищевого обеспечения, и только на голом энтузиазме и поддержке волонтеров остановили первый натиск противника, но вынуждены были отдать почти весь Донбасс. Третий этап войны когда фактически с июня мы начали наступательные операции, и они должны войти в историю украинского войска»,сказал он.

Глава государства подчеркнул, что это освобождение Славянска, Дзержинска без единого выстрела, Лисичанска, Северодонецка, оборона Мариуполя, операции в Волновахе, у Станицы Луганской «и другие, когда мы освободили 2/3 Донбасса».

«Следующий этап когда мы уже имели дело не просто с террористами с оружием от РФ, а когда в бой в конце августа вступили регулярные российские войска. Далее рейд по тылам противника после Иловайска. И это тоже войдет в историю украинского войска. И далее Минский процесс»,сказал президент.

Напомним, Порошенко заявил, что твердая надежда на мир существует. Ранее Порошенко заявлял о планах по формированию в Украине военного резерва из числа демобилизованных бойцов АТО.

По материалам: Украинская правда

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...