РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Джен Псаки попрощалась с журналистами перед уходом из Госдепа в Белый Дом

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки провела во вторник последнюю встречу с журналистами в своей нынешней должностии перед уходом на работу Белый дом.

На прощание журналисты в шутку извинились перед Псаки за то, что их вопросы «не всегда были такими хорошими, как можно было ожидать», и поаплодировали ей.

«Я имела честь и удовольствие работать с вами… У нас сложился уникальный форум, который позволял журналистам из США и других стран участвовать в таких дискуссиях, что очень полезно для развития общества и демократии»,ответила растроганная Псаки.

Со своего нынешнего поста Псаки переходит на должность директора по коммуникациям администрации президента США. Она будет советником президента Барака Обамы, в команде которого работала, начиная с предвыборной кампании 2008 года.

Джен Псаки известна противоречивыми высказываниями и публичной пикировкой журналистов, а также резкой критикой России. По ее собственным заявлениям, ее негативный имидж в российских СМИ объясняется «российской пропагандой».

В Украине она также стала известна благодаря своим прямым и эмоциональным выступлениям на заседаних Совета безопасности ООН по теме конфликта на Донбассе. В частности, она открыто заявляла о российской агрессии в Украине и поддержке Россией боевиков на востоке.

По материалам «РИА Новости».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...