РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики снова обстреляли позиции украинской армии в Луганской области,– Москаль

Боевая агрессия боевиков против контролируемой Украины территории Луганской области снова растет, сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль на своем сайте.

Так, в течение минувшей ночи обстрелы, перестрелки и боестолкновения зафиксированы на нескольких направлениях области.

«В Станице Луганской боевики периодически открывали огонь из автоматов и пулеметов по позициям украинских военных. В окрестностях Крымского за вчерашний вечер (24 марта) и минувшую ночь неоднократно возникали боевые столкновения между нашими силовиками и так называемыми казаками»,написал Москаль.

По его словам, окрестности Троицкого (Попаснянский район), где расположены опорные пункты украинских военных, были также обстреляны из минометов. Кроме того, взрывы мин и артиллерийских снарядов слышались на автодороге Бахмутка вблизи 29-го блокпоста, а эхо артиллерийской канонады доносились до Попасной.

«Во всех случаях никто из мирных жителей не пострадал, разрушений инфраструктуры не зафиксировано. Информации о раненых или погибших украинских военных не поступало»,добавил глава ОГА.

Между тем, по его словам, стали известны подробности вчерашнего диверсионного акта в Меловом (в 200 километрах от линии разграничения огня на границе с Российской Федерацией). «Как показала экспертиза, передвижная радиолокационная станция противовоздушных сил Украины была повреждена не обстрелами из ручного противотанкового гранатомета, а в результате подрыва заложенной под военный грузовик взрывчатки. Диверсантов обнаружить пока не удалось»,сообщил Москаль.

Напомним, 23 марта в Луганской области задержали так называемого майора ЛНР.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...