РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

НАТО не продвигается на восток, это восток хочет в НАТО,‒ Столтенберг

НАТО не продвигается на восток самостоятельно, это страны на восточных границах альянса хотят вступить в НАТО и в Европейский союз. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью канадскому журналу Maclean's.

«Это совершенно неправильное заявление. Независимые страны постучались в дверь и запросили членство. НАТО ни коим образом не продвигается на восток это восток хочет вступить в НАТО и/или в Европейский союз»,заявил генсек.

По его словам, «право на решение является суверенным для каждой страны. Идея о том, что то, что потеряно для России, приобретено Европейским союзом, неверна»,считает генсек НАТО.

«Никого не заставляли быть членом Европейского союза или НАТО, все, кто вступил в Европейский союз и НАТО, вступили по своей собственной свободной демократической воле»,сказал Столтенберг.

Ранее сообщалось, что до конца 2015 года Черногория рассчитывает вступить в НАТО. Правительство страны также готово присоединиться к санкциям Европейского союза в отношении России, несмотря на дружеские с ней отношения.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема: Украина и НАТО
Теги: НАТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...