РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Правительство внесет в Раду законопроекты об отмене залога для коррупционеров

Кабинет министров инициирует изменения в Уголовный процессуальный и Уголовный кодексы Украины для ужесточения ответственности коррупционеров, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Учитывая последние события, в том числе решения судов, по которым выпускаются коррупционеры под условные залоги, правительство вносит в парламент изменения в уголовное процессуальное законодательство и в уголовный закон с целью значительного усиления ответственности коррупционеров»,– сказал он в пятницу на расширенном заседании коллегии МВД Украины по вопросам противодействия коррупции.

По словам премьера, это делается, в частности, с целью, «чтобы за копеечные залоги их (коррупционеров – ред.) не выпускали, чтобы потом не искать их по всему миру».

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов отметил: «Я полностью поддерживаю предложение премьер-министра относительно усиления, причем системного усиления уголовной ответственности за коррупционные преступления, и вообще – не увеличение залога, а полную отмену любых залогов для преступников, которые задержаны за коррупционные преступления».

«Не может преступник откупаться украденными деньгами»,– подчеркнул он.

Напомним, 18 марта Кабмин создал Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. Ранее сообщалось, что Антикоррупционное бюро начнет вести расследования с июля.

По материалам Интерфакс-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...