РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина заинтересована в возобновлении поставок туркменского газа,– Порошенко

В ходе встречи президента Петра Порошенко с заместителем главы правительства Туркменистана, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым украинский глава государства подчеркнул заинтересованность Украины в диверсификации поставок газа, в том числе за счет туркменского природного ресурса. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Президент отдельно отметил заинтересованность в диверсификации поставок газа, в том числе за счет туркменского природного ресурса. «Украина готова и заинтересована в возобновлении поставок туркменского газа, как альтернативного источника»,сказал Порошенко.

Он обратил внимание на то, что Украина имеет мощный комплекс энергетического машиностроения, и украинские государственные предприятия заинтересованы в поставках турбин и компрессорных станций в Туркменистан.

Стороны также обсудили возможность восстановления авиасообщения между странами и развитие сотрудничества в гуманитарной сфере, в частности проведение Дней культуры. Порошенко также пригласил туркменских инвесторов в Украину.

По информации от пресс-службы, министр Мередов передал президенту Украины приглашение от президента Туркменистана посетить его страну. В свою очередь, Порошенко пригласил туркменского коллегу Гурбангулы Бердымухамедова посетить Украину.

Напомним, Порошенко предостерег президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о рисках строительства «Турецкого потока». По словам президента Украины, обе страны заинтересованы в реализации международных газотранспортных проектов, в частности по поставке газа с каспийского шельфа и стран центральной Азии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...