РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава Еврокомиссии отложил визит в Киев, намеченный на 30 марта

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер отложил свой визит в Киев, намеченный на понедельник, 30 марта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента по итогам телефонного разговора Юнкера с Петром Порошенко.

«Во время разговора Жан-Клод Юнкер сообщил, что, к сожалению, вынужден перенести визит в Киев, который планировался на понедельник 30 марта, из-за непредвиденных обстоятельств со здоровьем»,сказано в сообщении.

Однако собеседники договорились согласовать новые даты визита по дипломатическим каналам, а также подтвердили, что 27 апреля состоится Саммит УкраинаЕС

Порошенко также обратился к председателю Еврокомиссии с просьбой поддержать рассмотрение в институтах ЕС возможности направления миротворческого контингента Украины в рамках Европейской политики безопасности и обороны.

Собеседники обсудили вопрос дополнительных механизмов для увеличения макрофинансовой помощи и участия ЕС в международной конференции в поддержку Украины.

Напомним, ранее появилась информация о возможности участия Жан-Клод Юнкера 30 марта в заседании правительства Украины. Однако источник в правительстве опроверг эту информацию журналисту «Апострофа».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...