РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Шухевич рассказал, какие земли хочет захватить Путин

Президент России Владимир Путин хочет захватить всю территорию Украины и может претендовать на контроль над рядом государств Восточной Европы.

Такое мнение высказал нардеп, сын командира УПА Романа Шухевича Юрий Шухевич в интервью «Обозревателю».

«Задача Путина? Если донецкий криминалитет и олигархи хотят установить свою власть ‒ через устроенные там беспорядки выторговать себе максимум привилегий и владений, как в средние века, то у Путина ‒ другая цель. Он не остановится на Донбассе. Сам Донбасс его не интересует, это как первый шаг для отрыва от Украины Харьковщины, Херсонской области, Одессы... Украину он считает окраиной РФ, считает, что она должна быть покорной, ручной. Вот его цель. Он будет подпитывать сепаратистов или иные силы, которые будут устраивать нам беспокойство...Путин не остановится. Будет пытаться дойти до Львова, Ужгорода. Но не забывайте, что был Варшавский блок ‒ военный договор со странами, которые были сателлитами Москвы. Путин пытается установить свою власть и в Прибалтике, и в Польше, и в Венгрии, и в Чехии, и в Словакии. Но и Восточная Германия входила в этот блок. Пусть в Германии об этом не забывают»,‒ заявил политик.

Отвечая на вопрос, до каких пределов могут распространиться захватнические планы Путина, он сказал: «Дограниц, которые имел Варшавский договор... Когда социалистическими были Югославия и Восточная Германия. Его амбиции распространяются до этого. Что-то вроде “ГДР”, может быть. Даже так. Пусть госпожа Меркель и другие политики об этом Варшавском договоре не забывают, потому что они могут оказаться перед новой Берлинской стеной».

«Они прячут, как страусы, голову в песок. Они не хотят войны, они ее боятся, а Путин об этом знает и пугает их этим. Он будет наступать до тех пор, пока не получит отпор. Когда он услышит силу, решимость отстаивать свои интересы, он задумается. А пока он не чувствует сопротивления, он будет идти вперед»,‒ добавил Шухевич.

Напомним, российский оппозиционер Константин Боровой в интервью «Апострофу» высказал мнение о том, что России уже не хватает сил на войну.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...