РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Шкиряк уволил руководителей ГСЧС в Киеве и двух областях

Временно исполняющий обязанности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Зорян Шкиряк сообщил об увольнении руководителей Главных управлений ГСЧС в Киеве и Киевской области, а также в управлении в Черниговской области и о кадровых изменениях в Одесской области. Об этом он написал на странице в Facbook.

«Сегодня по согласованию с Министерством внутренних дел Украины и с согласия сторон освобождены от должностей руководители Главных управлений ГСЧС в Киеве и Киевской области, а также управления в Черниговской области»,написал он.

Кроме того, по данным Шкиряка, уволен заместитель начальника Главного управления по государственному надзору и контролю в Одесской области.

По его словам, на должность заместителя начальника Главного управления по реагированию на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины в Одесской области назначен полковник службы гражданской защиты Орест Фока. Он будет исполнять обязанности начальника ГУ ГСЧС в Одесской области.

И.О. главы ГСЧС подчеркнул, что кадровые изменения в руководстве территориальных управлений и структурных подразделений ГСЧС продолжатся.

«Это не охота "на ведьм", это необходимость, вызванная временем, с учетом принципиально новых подходов к управлению Службой»,подытожил Шкиряк.

Напомним, 31 марта Шкиряк уволил руководителя департамента государственного надзора (контроля) в сфере пожарной, техногенной безопасности и защиты ГСЧС.

Ранее сообщалось, что 27 марта господин Шкиряк заявил, что подписал более 300 представлений на увольнение сотрудников ГСЧС.

25 марта руководители ГСЧС Сергей Бочковский и Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета министров и вывезены с территории здания правительства для проведения следственных действий.

В тот же день Кабмин их уволил, назначив и. о. главы службы Зоряна Шкиряка.

Им инкриминируют организацию схемы по закупке топлива по завышенной цене у фирм «Юкойл» и «Альянс».

27 марта суд постановил отпустить задержанного экс-главу ГСЧС из-под стражи в субботу, 28 марта. Причиной стал отзыв прокурором Андреем Шевченко ходатайства об избрании меры пресечения для задержанного экс-председателя ГСЧС Сергея Бочковского, посколькуобвинение не нашло достаточных доказательств его вины.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...